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カテゴリ:クッキング
ダンボールに入ったみかん。 最近めっきり食べなくなって(味がおちてる) 傷み始めたためジャムにすることにしました。 13~15個くらいあったので、たっぷり出来るわぁと思ったのもつかの間・・・ お鍋半分くらいまであったのに(ーー;)煮詰めると3分の1まで減りました 出来たのは容器三つ分。当初たくさん出来ると思って、あげたい人を考えながらつくってたのに(T_T) パウンドケーキにジャムを添えて、 参考にしたレシピに書いてあったように、紅茶にも混ぜました(^^) 中の薄皮も入れたので、マーマレードのように苦味がありますが、ほのかな苦味です。 酸味も控えめ優しいお味でした。 みかんをムダなく使えてよかった~ トーストにヨーグルトに、お醤油と合わせてお肉のタレにも使えそう 応援クリックよろしくお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.03.08 20:45:23
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