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テーマ:パンのある愉しい食卓(1029)
カテゴリ: ├ 食べ物
ペルティエやユーハイムなどのシェフを務めた志賀勝栄氏のブーランジェリー
シニフィアン・シニフィエ。 志賀シェフは低温長時間発酵の製法で有名らしい。 うんちくはあまり気にしないので、立派に説明できなくて申し訳ないですが・・・。 ちなみにリンクしてある公式ホームページはすごい見づらいデス。 最初は間違った怪しいゲーマーのページかなと思っちゃったし、 せっかく熱心に書いてあるパンの説明も、なぜかブログ形式のページに、 ぎっしり書かれていて全く読む気がしないですハイ。 それはいいとして、パン好きには有名なお店という事でご購入~。 一番おいしかったのがバゲット・プラタヌ これは確かに美味 オーガニックの小麦と海洋深層水を使っているとのこと。 ジューシーでもちもちしていて弾力があるっっ。パサつかない硬くない 小麦と塩の味がしっかりしていて、何もつけなくてもパクパク食べてしまいます。 これは、私の中でバゲットランキング1位デス あとはワインやチーズに合うみっちり系のパン達。 おいしいけど、リピする程好みではないです。 左上:パン・オ・ヴァン・・・赤ワインが練りこまれたパン。ベリーやナッツ、いちじくなど具沢山。 右上:フィグ・エ・フィグ・・・いちじくのパン。 左下:パン・ペイザン・・・プレーンなパン。 右下:パン・オ・ノア・・・ナッツとじゃがいものパン。 ・・・とざっくりな説明ですが。 買える所が少ないのが玉にキズですが、通りかかったらバゲットは必ず買おうと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.02 15:44:39
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