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2009.09.15
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結構ファンも多いらしい、「銀座あけぼの」の豆大福、白玉豆大福

 IMGP9832.jpg

ちゃんと、こし餡、つぶ餡、両方ありますちょき
お餅は白玉粉を使用し、滑らかで柔らかい生地。
その生地が熱いうちに、北海道産赤えんどう豆を手作業で混ぜ込んでいるそう。
一見小さく見えるのですが、高さがあるからか、また、お餅が薄くて餡がたっぷりだからか、
結構なボリューム!
本当に柔らかい生地と、固めで大きめのえんどう豆のコツコツ感がおいしいスマイル
けど、私は逆にもっと固い「餅!」って感じのワイルドな大福の方が好みかな?


水大福。ふまんじゅう。

 IMGP9830.jpg

ムチっ、ペトっとした食感がイイグッド


もちどら

 IMGP9838.jpg

餡に餅が入っているのかと思ったら、生地にもち粉を加え、
もっちりとした食感にしているそう。
ホホーォ、なるほど。もちもちしてます。
全体的に無難においしかったですピンクハート

      

銀座あけぼの 銀座本店 (和菓子 / 銀座、東銀座、銀座一丁目)
★★★☆☆ 3.0

    





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最終更新日  2009.09.15 21:24:22
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