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テーマ:スイーツ★スイーツ(13129)
カテゴリ: ├ スイーツ(仕分け中)
結構ファンも多いらしい、「銀座あけぼの」の豆大福、白玉豆大福。
ちゃんと、こし餡、つぶ餡、両方あります お餅は白玉粉を使用し、滑らかで柔らかい生地。 その生地が熱いうちに、北海道産赤えんどう豆を手作業で混ぜ込んでいるそう。 一見小さく見えるのですが、高さがあるからか、また、お餅が薄くて餡がたっぷりだからか、 結構なボリューム 本当に柔らかい生地と、固めで大きめのえんどう豆のコツコツ感がおいしい けど、私は逆にもっと固い「餅」って感じのワイルドな大福の方が好みかな 水大福。ふまんじゅう。 ムチっ、ペトっとした食感がイイ もちどら。 餡に餅が入っているのかと思ったら、生地にもち粉を加え、 もっちりとした食感にしているそう。 ホホーォ、なるほど。もちもちしてます。 全体的に無難においしかったです 銀座あけぼの 銀座本店 (和菓子 / 銀座、東銀座、銀座一丁目) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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