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テーマ:スイーツ★スイーツ(13129)
カテゴリ: ├ スイーツ(仕分け中)
やぁ~、もう、風、恐ろしい~
い、いやや、わぁ~。 というわけで、昨日は文銭堂の和菓子を食べました こちらの「文銭最中」や、「学問のすゝめ」という自分で餡を挟む最中などが、 「東京五つ星の手みやげ(続)」に載っています。 「学問のすゝめ」は以前食べた事があり、今回は生菓子を 求肥に挟まれたかのこ。 かのこだけより、うれしい これは、何かなぁ ゆりねの味がするような気もしますが、分かりませんッ これが一番好きでした 黄身餡がほっこり優しい味 そして、もう一つの四角いのは見たまんま、栗と餡の味。 全体的にどれも甘くて、単調で、普通でした。 「学問のすゝめ」も、自分で最中を作るのは楽しいですが、味は印象に残らず。 これ以外は食べた事が無いので、分からないのですが。 でも、HPには、一切保存料を使わず、冷凍もしていないとあり、好感が持てます また、お店の方は優しくて、お茶や試食を出してくれて、いいお店だそうですッ。 そして木・金限定の豆大福も人気みたいなので、機会があれば食べてみたいものです 文銭堂本舗 新橋店 (和菓子 / 新橋、内幸町、汐留) ★★★☆☆ 3.0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.10.08 13:35:08
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