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テーマ:スイーツ★スイーツ(13129)
カテゴリ: ├ スイーツ(仕分け中)
本当はランチするつもりだったSol Levante (ソル・レヴァンテ)。
表参道、AOビルのすぐ裏。 木が生えているだけで、テンション上がります(笑) 中のショーケースの雰囲気もステキ が、土曜日の12時半頃に行ったら、名前を告げて待つどころか、 そのような先客で、14時半までのランチタイムはもういっぱい<甘かったぁ~ 15時以降なら大丈夫で、カフェタイムですが、食事も単品メニューならありますとのこと。 おなか空いちゃうので諦めて、後でケーキを買って帰りました 基本的にはケーキ目当てだったので、OKデス まずは、モンテビアンコ。 栗粉とココアのメレンゲの上に、北イタリアのマロングラッセのクリーム、 そしてその上に生クリームをたっぷり盛ったこちらのお店一番人気の商品 わーいわーい生クリーム大好き 生クリームはコクがあり、甘くないわけではないけど、甘さ控えめの方で、 おいしく食べられました マロンクリームは、生クリームと比べると少ないし、メレンゲのココア味と混ざる事もあり、 全体的にあまりクリクリした印象のモンブランではありません。 そして、カーヴォロ アウトゥンナーレ。(だったかナ) 中にはメープルクリーム、トップにくるみ、その上に塩キャラメルソースをかけたシュークリーム。 (だったと思う。) これはとってもおいしかった シュークリームでこれだけ複雑に味が絡まり合う物には出会った事無いです。 塩キャラメルソースのかかったくるみのおいしいコト そして、シェフのスペシャリテだと書いてあったドルチェ ビータ。 何気に植物が生えているようなデコレーションがかわいすぎマス 中はガナッシュ寄りの濃厚なチョコレートムース、中心にバニラババロアで、 周りや上のフランボワーズの酸味が心地よいアクセントになっています。 それで、アンズじゃないけど、ザッハトルテの味に似ていると感じる部分も。 ピンクペッパーの辛味もポイントのよう。 私にはちょっとチョコレートムースが多く、濃厚すぎて、タイプでは無かったです。 全体的に味が強く、エスプレッソに合いそうな、まさにイタリア菓子達。 でも、味の構成とデコレーションは素朴ではなく、かなり繊細に考えられていて、 日本人シェフならではという感じ。 食後ではなく、お腹に余裕のあるティータイムに食べた方が良かったかも(笑) 次行くことがあれば、評判のカプチーノと、もう少し軽そうなケーキを、 雰囲気と共に味わいたいデス Sol Levante (イタリアン / 表参道、明治神宮前、渋谷) ★★★☆☆ 3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.13 13:42:08
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