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テーマ:スイーツ★スイーツ(13137)
カテゴリ: ├ スイーツ(仕分け中)
本当はランチ
![]() 表参道、AOビルのすぐ裏。 ![]() 中のショーケースの雰囲気もステキ ![]() ![]() が、土曜日の12時半頃に行ったら、名前を告げて待つどころか、 そのような先客で、14時半までのランチタイムはもういっぱい ![]() 15時以降なら大丈夫で、カフェタイムですが、食事も単品メニューならありますとのこと。 おなか空いちゃうので諦めて、後でケーキを買って帰りました ![]() 基本的にはケーキ ![]() ![]() まずは、モンテビアンコ。 栗粉とココアのメレンゲの上に、北イタリアのマロングラッセのクリーム、 そしてその上に生クリームをたっぷり盛ったこちらのお店一番人気の商品 ![]() ![]() わーいわーい ![]() ![]() ![]() 生クリームはコクがあり、甘くないわけではないけど、甘さ控えめの方で、 おいしく食べられました ![]() マロンクリームは、生クリームと比べると少ないし、メレンゲのココア味と混ざる事もあり、 全体的にあまりクリクリした印象のモンブランではありません。 そして、カーヴォロ アウトゥンナーレ。(だったかナ ![]() 中にはメープルクリーム、トップにくるみ、その上に塩キャラメルソースをかけたシュークリーム。 (だったと思う。) ![]() これはとってもおいしかった ![]() シュークリームでこれだけ複雑に味が絡まり合う物には出会った事無いです。 塩キャラメルソースのかかったくるみのおいしいコト ![]() そして、シェフのスペシャリテだと書いてあったドルチェ ビータ。 何気に植物が生えているようなデコレーションがかわいすぎマス ![]() ![]() 中はガナッシュ寄りの濃厚なチョコレートムース、中心にバニラババロアで、 周りや上のフランボワーズの酸味が心地よいアクセントになっています。 それで、アンズじゃないけど、ザッハトルテの味に似ていると感じる部分も。 ピンクペッパーの辛味もポイントのよう。 私にはちょっとチョコレートムースが多く、濃厚すぎて、タイプでは無かったです。 全体的に味が強く、エスプレッソに合いそうな、まさにイタリア菓子達。 でも、味の構成とデコレーションは素朴ではなく、かなり繊細に考えられていて、 日本人シェフならではという感じ。 食後ではなく、お腹に余裕のあるティータイム ![]() 次行くことがあれば、評判のカプチーノと、もう少し軽そうなケーキを、 雰囲気と共に味わいたいデス ![]() Sol Levante (イタリアン / 表参道、明治神宮前、渋谷) ★★★☆☆ 3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.12.13 13:42:08
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