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九十九里のSUGAHARAのセールに行った後、
おいしいと噂のとんかつ屋さん、豚食健美 優膳に行ってみました 中はお座敷とカウンター。 メニューはこんな感じ。 最初にキャベツとお漬物がやってきて、これを食べながら、お肉が揚がるのを待ちます キャベツとゴマドレッシングはおかわり自由 私はゴマドレッシングはあまり好きではないのですが、 こちらのはとってもおいしかったです 変にマヨネーズの味とか、酸味とかしないし、 クリーミーすぎず、ゴマすぎず、良かったです。 こちらのとんかつは低温でゆっくり揚げるタイプで、少々時間がかかるよう。 キャベツ一皿食べ終え、おかわりしたのを少しずつ食べている頃に、 お待ちかねのとんかつチャンが来ました こちらはランチのロースかつ膳。 こちらは、吟上ロースかつ膳のカツ。 ほんのりピンク色で輝いています いやぁ~、ホント食べてみてビックリ めちゃくちゃやわらかいッ 想像以上にやわらかくて、きめ細かくて、 「とんかつは飲み物です。」と言いたいくらい(笑) とんかつじゃなくて、フレンチで出てくるお肉に、衣付けてみましたという感じ。 両方おいしかったのですが、吟上ロースかつの方がよりやわらかかったです。 そのまま食べてもおいしかったし、食べ終わって気付いたけど、テーブルに塩も置いてあるので、 塩で食べるのがいいと思います。 ソースは、やっぱり味が強くて、せっかくのお肉の良さを感じにくくしてしまうので、 通常の量使うのは、私は絶対やめた方がいいと思いました。 (旦那サンはガンガンかけて満足げでしたが・・・・) 私は辛子にソースを少し垂らして、ソース味の辛子を付ける、くらいのイメージで食べると、 おいしかったです 衣は、カリっとしていなくて、薄くてしっとりめなので、 そういうのが気になる方は気になると思います。 私も油切れが少し気になりましたが、それ以上に、ステキなお肉を堪能できて満足でした 最後にデザートのミルクプリンとコーヒー こちらもおいしかったです。 お店の方の接客も良くて、気持ち良かったです (5月中旬で一旦休業し、6月上旬に新しい店舗で営業開始するそうなので、 その頃は要確認です。) 豚食健美 優膳 (とんかつ / 茂原) ★★★★☆ 4.0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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