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テーマ:スイーツ★スイーツ(13129)
カテゴリ: ├ スイーツ(仕分け中)
エシレバターの専門店、エシレ・メゾン デュ ブールに行ってきました
クロワッサンが大人気のようで、10時に販売されて、すぐ無くなっちゃうらしいです。 今回は、ミゼラブルというケーキ。 バタークリームとダックワーズ生地が層になっています。 少し常温に置いてから頂きます すると、フォークを入れた時に、バタークリームが各層からとろりとはみ出し、 バター好き、クリーム好きにとっては、たまらない様相を呈します。 バタークリームは、ミルキーで甘さ控えめで、 バターと砂糖しか入っていないようなシンプルな味。 だけど、あまりエシレっぽさは感じないような。無塩だからかな。 全体の味も本当にシンプルで、中から何か出てくるわけでもなく、 ひたすらバタークリーム→ダックワーズ→バタークリームと繰り返される。 なかなかおいしいんだけど、ちょっと物足りない気も。 でも、バター屋さんがバターをフィーチャーして作ると、こうなるのでしょうネ。 そして、そして、フィナンシェとマドレーヌ。 このしっとり感と焼き色見た目は完璧 買った日に食べてみると、両方ともしっとりしすぎず、甘すぎず、 想像より軽い印象でした。 フィナンシェはマドレーヌよりしっとりしていて、 卵白の味(というか、卵白を入れた時に出てくる味)の印象が強かったです。 マドレーヌはなんだか、それ程印象に残らず。 共に、もっとバター、エシレバターが主張してくるかと思ったし、 主張してほしかったのですが、そうでもなかったです。 やっぱり、エシレは、そのままの状態で(そして溶かさず)味わうのが、ベストと思いました ECHIRE MAISON DU BEURRE (パン / 二重橋前駅、有楽町駅、東京駅) 夜総合点★★★☆☆ 3.0 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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