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テーマ:スイーツ★スイーツ(13133)
カテゴリ: ├ スイーツ(仕分け中)
以前、テレビ
![]() ![]() パティスリー ミツワ ギンザのシュークリーム。 1日2回、数量限定で販売されます。 今日、通りがかったら、まだあったので、めでたく購入することができました ![]() こちらのパティシエは、ホテルオークラ東京のシェフパティシエだった方だそうデス。 銀座できたてシュークリーム。 ![]() サクサクのサブレタイプのシュー生地に、卵黄たっぷりのカスタードクリーム。 中にはヘーゼルナッツが挟まれています。 ![]() そして、間に入ったほろ苦い塩キャラメルソースがおいしい ![]() ソースのアクセントと言い、ヘーゼルナッツのコロコロとした食感と言い、 飽きさせないゴージャスなシュークリームでした ![]() そして、ムース豆ショコラ。 VVV6で、和風スイーツランキング1位になったそう。 また、第1回豆を用いた洋菓子コンクール優勝作品とのこと。 ![]() 周りは、ホワイトチョコレートのムースで、 アングレーズソースで炊いた虎豆をつぶして入れてあるそう。 クリーミーでおいしい ![]() 中心には、青えんどうとオレンジを合わせたゼリーが入っていて、 その控えめな酸味が、まったりと単調になりがちなお豆やムースの中で、 良いアクセントになっています。 そして、土台には、ひよこ豆が入っています。 ![]() 見た目は、若干?でしたが、食べてみるといろいろ考えられているのが良く分かる、 おいしいケーキでした ![]() 私は、こういうお豆を使ったケーキとか、素材を生かしてます!的なケーキに弱いので、 結っ構~、気に入りました ![]() ただ、口コミを見て、勝手なイメージとして、当たり外れがあるのかな?と想像しているのですが、 次食べたのもおいしければ、☆4つになるかもデス。 Patisserir mitsuwa GINZA (ケーキ / 銀座駅、有楽町駅、銀座一丁目駅) 昼総合点★★★☆☆ 3.5 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.10.23 01:05:06
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