2013/01/25(金)00:04
とうふ屋うかいのくみあげとうふ
旦那サンが、とうふ屋うかいに行って来て、
くみあげとうふのお土産を頂いて来ました
行ってみたいと思っていたお店なので、うれしー
中にはズッシリこんもりのお豆腐が
かごに入っているお豆腐って、おいしそうに見えますよネ
こちらのお豆腐は、八王子・大和田の銘水と言われる井戸水で作り、
厳選された高級国産大豆、海水を天日乾燥して作られる天然にがりを使用しているそう。
で、そのまま食べてみると、あま~い
ジョニーの水分をもっと切ったような感じ
いろいろな食べ方で食べてみましたが、塩だけで食べるのが一番おいしかったです
期待を裏切らないおいしさでした
オンラインやファックスで注文もできるので、豆腐好きの方はぜひ、トライしてみてください
(これは「小盛り」って書いてあったので、630円かな??)
あと、ビッグな油揚げも
あまり油揚げを味わって食べるということがないので、
どうしようかと思いましたが、油抜きして焼いて、醤油をかけて食べてみました。
普通のより豆腐感のある、おいしい油揚げでした
そしてこちらは田楽みそ。
油揚げに載せて焼いて食べるらしいです。
それはせずに、そのまま食べてみましたが、
ザ・理想の田楽みそという感じで、甘くておいしかったです
焼きおにぎりを作って塗ろうと思いますッ