鮭の磯辺焼き
去年、一年楽しんだ区民農園ですが、いつのまにか使用期間が終わり、大解体作業されていました・・・。そして、今年も応募したのですが、はずれてしまいました・・・。残念さて、肉好きの私たちにとって、おいしい魚料理は永遠のテーマ♪というわけで、おいしそうなレシピをトライしてみました 秋だね☆鮭の磯辺焼き by ふたごっち 鮭を醤油ダレに漬けて、海苔を巻いて焼くというレシピ。今回、トラウトサーモンで作ったのですが、とってもおいしかったデストラウトサーモンって、サケ科サケ属だけど「ニジマス」なんですねー。しっかり味が付いている物っておいしいし、私は海苔は、おにぎりでも、パリパリのより、やわらかい物の方が好きなので、しっとりした海苔がまたおいしかったです他に作ったのは、春菊とレタスの韓国風サラダ、自家製ぬか漬け、キャベツと絹さやのお味噌汁。和食、特に魚を食べると、なんか慈善活動並みにイイことしたんじゃないかって気分になります