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2007/07/28
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カテゴリ:ラーメン
本日の一杯は、深谷市の駅前にある
和風らーめん匠
です。


こちらのお店は、本庄に最初にお店ができ
あっという間に拡大し、今では深谷に2店、熊谷に1店と増殖しました。
ラーメンの系統は、白岡町にある、もちもちの木にそっくりで
もちもちインスパイアと呼ばれてますね。


今回、注文したのは
和風醤油らーめん。
画像


麺は、中太麺でモチモチした食感で、コシもありなかなか美味しいです。
気のせいかもしれないが、開店当時は、もっと太かった気もしなくもないかも・
・・


スープは、濃厚な動物系スープに、これでもか!というくらい
魚粉が投入されていて、動物系のコッテリ感に、ガツンと魚介が効いているイン
パクトたっぷりなスープです。
さらに、上方には脂がたっぷりとあり、スープが冷めずに、最後まで熱々です。

具は、白髪ネギ、穂先メンマ、海苔、チャーシューです。
チャーシューは、肩ロース肉で、箸で持ち上げようとすると、崩れるくらいの柔
らかさです。


インパクトたっぷりなラーメンで、なかなか美味しいです。

が!
コッテリ感も強いので、体調悪いときは、完食はできないかも・・・。





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Last updated  2007/07/28 01:41:55 PM
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