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カテゴリ:ラーメン
本日の一杯は、深谷市の駅前にある
和風らーめん匠 です。 こちらのお店は、本庄に最初にお店ができ あっという間に拡大し、今では深谷に2店、熊谷に1店と増殖しました。 ラーメンの系統は、白岡町にある、もちもちの木にそっくりで もちもちインスパイアと呼ばれてますね。 今回、注文したのは 和風醤油らーめん。 画像 麺は、中太麺でモチモチした食感で、コシもありなかなか美味しいです。 気のせいかもしれないが、開店当時は、もっと太かった気もしなくもないかも・ ・・ スープは、濃厚な動物系スープに、これでもか!というくらい 魚粉が投入されていて、動物系のコッテリ感に、ガツンと魚介が効いているイン パクトたっぷりなスープです。 さらに、上方には脂がたっぷりとあり、スープが冷めずに、最後まで熱々です。 具は、白髪ネギ、穂先メンマ、海苔、チャーシューです。 チャーシューは、肩ロース肉で、箸で持ち上げようとすると、崩れるくらいの柔 らかさです。 インパクトたっぷりなラーメンで、なかなか美味しいです。 が! コッテリ感も強いので、体調悪いときは、完食はできないかも・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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