カテゴリ:ネコでもわかる
酸辣タレ(餃子・冷やし麺にあう) 刻み青ネギ 大2 刻みニンニク 2かけ いりごま 小2 粗挽き唐辛子 小2 一味 小さじ二分の一 花山椒 小さじ二分の一 植物油 大2(熱々に加熱)→かきまぜ 砂糖 小2 酢 大2 醤油 大2 酸っぱ辛いヌードル「酸辣粉」がカルディで買える!食べたことない食感がやみつき 「酸辣粉」は店頭になく、酸辣湯(サンラータン) 4人前を入手しました。 また、フィールで明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺買いました。 酸辣湯米国ではHot and sour soupと呼ばれ、日本に於けるコーンスープのような代表的な中華料理のスープとして親しまれている。 ミツカン 酸辣湯(サンラータン) 鍋に<A>を煮立て、豚肉、豆腐、しいたけを加えて煮る。材料に火が通ったら<B>を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を加える。最後にごま油で香りをつけ、小ねぎを加える。 材料 2人分 豚肉 薄切り 50g 豆腐 1/2丁 しいたけ 3個 卵 1個 小ねぎ 適量 <A> 鶏がらスープの素 小さじ2 水 2カップ <B> しょうゆ 大さじ1/2 塩 少々 こしょう 小さじ1/2 ミツカン 穀物酢 大さじ2 水溶き片栗粉 適量 ごま油 大さじ1/2 ps. 上記は私のメモで、来週ぐらいに試したい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年04月18日 15時33分07秒
コメント(0) | コメントを書く
[ネコでもわかる] カテゴリの最新記事
|