テーマ:旅のあれこれ(10281)
カテゴリ:ニュージーランド
散策から戻り、ホテルの周りや部屋でダラ~っと過ごし晩御飯へ。
晩御飯もバイキングでした。でもお昼とは内容も違うしメニューも豊富。 いろいろ取りました~ 大好きなサーモンのお料理がいろいろあって幸せ~ お肉もポーク、ビーフ、ラムのローストがあって美味しくて何度もおかわりしました。 あと、右端に少しだけ持ってきた濃い茶色のもの、タタキと書かれていました(日本語の説明が添えられていました) 表面がカリッと香ばしく焼かれていて、中はほとんど生で、 見た目はカツオのたたきのようでした。 脂がほとんどないのですが、柔らかくクセが全くなくてとても美味しい。 何の肉かな?と思いつつ食べたのですが、 後々いろんな人の話から鹿だったのでは?と推測しました。 鹿のお肉はニュージーランドでは人気の高級食材だそうです。 もしまた行く機会があったら、シカ肉のステーキなど食べてみたいです。 これはデザートコーナーです。(まだ誰も手をつけてないところをパシャ!)ケーキやゼリー、フルーツ、アイスクリームなどなど ちょっと溶けちゃってますがアイスクリーム絶品。そしてキウイです。 うーんやっぱり美味しいです! 調子づいて果物いろいろ。 はい、食べすぎです。満腹。満足。どれもほんとに美味しかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ニュージーランド] カテゴリの最新記事
|
|