いきつけの鮮魚店
こんばんわ今日も1日暑かったけど、富士山では雪が積もったとか何だか今年は暑いのが過ぎたら、すぐ寒くなりそうですネ今日はいきつけの鮮魚店で肝たっぷりのカワハギあとは丸々太ったさんま初さんまの時は塩焼きにしたので、今回は竜田揚げさんまを三枚におろして、この時点で刺身にしちゃうと、一瞬頭を過ぎったけど、2人からブーイングをうけそうだったので、予定通り竜田揚げにしました漬けダレ醤油、酒、ごま油、生姜、大蒜30分くらい漬け込みます片栗粉を塗して揚げて完成です大根おろしを添えました次はカワハギの煮付け酒、醤油、砂糖、生姜落し蓋をして煮付け完成私はカワハギも肝が大好物磯の香りが鼻から抜け、何ともたまらん味わい今日も美味しく頂きました楽粋五撰 酒通入門 100ml×5本価格:1,943円(税込、送料別)瓶ごと凍らせてシャーベット状にして飲むと美味しい