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テーマ:韓国!(17235)
カテゴリ: その他
[材料]
牛肉、しいたけ 調味料(しょうゆ、砂糖、ねぎ、にんにく、ごま、こしょう) 卵、にんじん、きゅうり 小麦粉、水、塩 酢醤油、からし [作り方] 1 同量の小麦粉と水に塩少々をいれよくまぜる (こしておくとできあがりがなめらか) 2 牛肉、しいたけは細く切り調味料に漬けておく 3 きゅうりは皮だけを千切り、にんじんも千切りに 4 卵は白身と黄身とをわけ、それぞれを薄焼きに 5 フライパンに油をしき1を薄く焼く 6 3(塩少々)→2の順にいためる 7 皿に彩りよく並べる ※ 酢醤油やからし酢を添えても○ 宮廷料理としてよく知られています。 普通はクジョルパン(九折坂)9種類です。 (九節板だと思ってたのに辞書引いてみたら 九折坂なんですね。) クレープ状のものに具を包んで食べます。 材料を同じ長さにそろえるときれいです。 非常に手間がかかる分おいしいですね。 今回はパパ作。 調理師試験実技試験問題のうちのひとつです。 制限時間50分。 記念すべき初画像です。 壊れてたと思ってたカメラ、 修理に出そうか新しいのを買おうか迷っていたところ パパの頭でたたいてみたらなおりました!! 食べ物の写真撮るのって難しいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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