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2019.02(秋田県大館市)
2019.03.16
ミニパフェ 抹茶黒蜜2019.02(青森市)
札幌みそラーメン(秋田県大館市)スープ:超濃厚すっきり甘い麺:太さ細い、かみごたえ有り2019.02
スタミナラーメン みそ (弘前市)スープ:薄味少ししょっぱい麺:太さ細麺、ちじれ2019.02
味噌バターラーメン(藤崎町常盤)スープ:すっきり薄味麺:太さ普通、ちじれ2019.02
2019.03.15
みそらーめん(青森市浪岡)スープ:味こい甘い後味にんにく麺:2019.02
松崎酒造株式会社(福島県天栄村)大吟醸 精米歩合 40%原材料名 米(国産) 米麹(国産米) 醸造アルコールアルコール 16度かるい → かるい → 舌に酒感少し残る(すいかみたいな風味)製造年月 2018.11
六花酒造株式会社(青森県弘前市)純米酒 精米歩合 60%原材料名 米(国産) 米麹(国産米)アルコール 15度酒感抜ける → 甘い → 舌にのこる製造年月 2018.10
味噌ラーメン 味玉(北海道 札幌)スープ:濃いがあっさり、油あり麺:太さ普通、歯ごたえあり2019.01
2019.02.11
味噌チャーシュー(北海道 札幌)スープ:甘め、油あり麺:太さ普通、歯ごたえあり2019.01
えびみそ そのまま(北海道千歳空港)スープ:えびあじ、あっさり麺:極太、もちもち2019.01
安本酒造有限会社(福井県福井市)純米吟醸 精米歩合 麹米55% 排米58%原材料名 米(国産) 米麹(国産米)原料米 五百万石(福井県産)アルコール 16度微炭酸 → すっきり → 甘さ少し残る製造年月 2018.11
味噌バターコーンラーメン(北海道千歳空港)スープ:濃すぎない、油あり、にんにく麺:西山製麺、太さ普通2019.01
2019.02.04
みそらーめん(青森市浪岡)スープ:薄味やさしい、辛み少々、後味にんにく少々麺:細い平たい2019.01
2019.02.01
味噌らーめん(北海道 札幌)スープ:やさしい味、後味少し辛い麺:西山製麺、太さ普通2019.01
2019.01.28
本店:合わせ味噌らーめん(北海道 札幌)スープ:濃口ちょい甘め、背油あり、油ほぼなし麺:太さふつう、かみごたえあり、ちじれ2019.01
日本清酒株式会社:札幌千歳鶴 鶴の汲みたて生すっきり → 鼻に抜ける → すっきり2019.01
2019.01.27
福司酒造:釧路福司 きたしずく(純米吟醸)少し酒感 → すっきり → 甘さ残る男山酒造:旭川男山 しろくまラベル(しぼりたて特別純米)少し甘い → すっきり → 少し酒感二世古酒造:倶知安えぞ誉(活性にごり酒)にごり発砲 → 濃厚 → 少し酒感2019.01
三浦酒造株式会社(青森県弘前市) 純米大吟醸 精米歩合 49%原材料名 米(国産) 米麹(国産米)アルコール 15度 すっきり → すっきり続く → 酒感舌に残る製造年月 2018.12
2019.01.13
株式会社齋藤酒造(青森県弘前市) 純米大吟醸 精米歩合 40%原材料名 米(国産) 米麹(国産米)アルコール 16度 少し酒感 → すっきり甘い → 舌に残る製造年月 2018.2
チョコレートパフェアップルパイ2018.12(青森市浪岡)
ばななパフェ2018.12(青森市浪岡)
2018.12.30
カスタムオールミルク⇒そのまま(甘い)⇒シロップ少な目(薄い)⇒ショット(味が変わる)
カスタムブラべミルク⇒そのまま(甘い)オールミルク⇒シロップ抜き ◎
カスタムブラべミルク⇒そのまま(かるい濃厚)オールミルク⇒そのまま(甘い)⇒シロップなし、ハニー ◎
2018.12.17
翠泉パフェ(抹茶パフェ)2017.12(京都市)
2018.11.13
秋景色(ほうじ茶アイス)※わらび餅2017.12(京都市)
きなな三種盛り(黒みつ、きなこ、抹茶)できたてきなな2017.12(京都市)
ソフトクリーム(黒みつきなこ) 2018.11
2018.11.12
メロンと杏仁プリンのパフェ※アイスがプリンであまくない2018.8(秋田市)
サタン(コーヒーゼリー)ヨーグルトクリーム(ブルーベリー)※アイスがヨーグルトあまくない2018.6(弘前市)
ブルーベリーワップル 2018.11
よんだんパフェ2018.11(青森市浪岡)
ガトーショコラパフェ 2018.6
「杜氏選抜イエローラベル2018」日の丸醸造株式会社J(秋田県横手市) 純米大吟醸 精米歩合 45%原材料名 米(国産) 米麹(国産米) 原料米 山田錦100%(兵庫県産)日本酒度 ±0アルコール 16度仕込水 奥羽山脈栗駒山系伏流水井戸水甘い → 少し酒感あり甘い → 甘さが残る製造年月 30年2月
2018.10.20
両関酒造株式会社(秋田県湯沢市) 純米大吟醸 精米歩合 40%原材料名 米(国産) 米麹(国産米)アルコール 15度風味が強い → 軽い → 辛いから甘いが舌に残る製造年月 2018.8
菊の司酒造株式会社(岩手県盛岡市)大吟醸 精米歩合 50%原材料名 米 米こうじ 醸造アルコールアルコール15度以上16度未満軽い口当たり → 酒感あり → 辛口製造年月 30年5月
浅舞酒造株式会社(秋田県横手市)純米酒 精米歩合 65%原材料名 米(国産) 米麹(国産米)アルコール15度すっきり → すっきり → 酒感あり製造年月 30年7月
2018.09.15
黒龍酒造株式会社(福井県)純米大吟醸 精米歩合 40%原材料名 米(国産) 米麹(国産米)原料米 吟風(北海道産)アルコール 17度すっきり薄味 → 少し辛い → 舌に少し残る製造年月 30年3月
美吉野醸造株式会社(奈良県)純米樽酒 精米歩合 70%原材料名 米(国産) 米こうじ(国産米)原料米 吟のさと(奈良県産)、他国産アルコール15度すっきり甘い → 酒感強く広がるがすぐ消える → しびれ残る(色少し茶色、木の風味)製造年月 30年6月
八戸造株式会社(青森県) 吟醸 精米歩合 麹米55% 掛米60%原材料名 米 米麹 醸造アルコール原料米 青森県産花吹雪 17%(麹) 青森県産レイメイ 82%(掛)アルコール14度 舌にしびれ → ぬけ早い →余韻あり辛いから甘い醸造年度 29年度製造年月 30.5月
2018.08.05
旭酒造株式会社(山口県)純米大吟醸 精米歩合39%原材料名 米(国産) 米こうじ(国産米)アルコール16度酒感あり → ぬけ普通 → 余韻あり辛い製造年月 29.9月
2018.06.27
招徳酒造株式会社(京都府)純米大吟醸 精米歩合50% 祝(京都産)アルコール15度鼻に抜ける → 酒感あり → 余韻あり製造年月 29.5月
2018.06.02
白神酒造株式会社(青森県)純米吟醸 精米歩合65% まっしぐら(西目屋村産)アルコール15度口当たり水 → 酒感少しあり → ぬけ早い → よいん甘さ残る製造年月 30.5月
2018.05.20
株式会社齋彌酒造(秋田県)大吟醸 精米歩合45%アルコール16度辛いがぬけ早い → 雑味が残る早い → 余韻甘い残る開封後甘いぬけ早い → 雑味少し辛い → 余韻少し甘い
2018.05.07
日の丸醸造株式会社(秋田県)精米歩合45%アルコール15度甘いぬけ早い → 少し酒感 → 余韻ほぼなし
JAFクーポンで丼・定食(3つまで)50円引き
2018.02.06
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2018.01.23
すき家で朝ごはん AM5:00~AM11:00まぜのっけごはん朝食 340円ごはん・みそ汁・牛小鉢・たまごかけしょうゆ・オクラ・おんたま・かつぶし
2018.01.13