|
カテゴリ:半額刺身
SPマルナカには 真夏でもふく刺しが置いてあるのですが・・・
やっぱ 冬でないとね ^^ 品そろえも良く? たくさんの皿が半額シール貼られてました 490円 躊躇なく手にとってかごへ で この時期岡山に出でますのは・・・ この食材で作るのは ”鮒めし(ふなめし)” ※あるHPから抜粋(総社は倉敷市の北に位置する街です・高梁川は岡山の一級河川です) 総社の市街地の南を流れる高梁川の清流は、四季折々の川魚に恵まれいてる。冬場の鮒は、寒鮒といって一年のうちでも一番美味しい。この時期に作られる鮒めしは素朴な味だが、体がよく温まるし、新鮮な季節の野菜類や油揚などを使うので栄養的にも好ましい。 ぼくは まだ 食ったことがありません^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月27日 05時10分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[半額刺身] カテゴリの最新記事
|
|