美味しいご飯に欠かせないのが佃煮の海苔。
沢庵、佃煮の次に、ご飯食に欠かせないのが昔の日本人達が食べていた海苔他の海藻類 です。 村から殆ど出掛ける事のなかった祖母は、小魚の佃煮、沢庵、海苔といった他には、自分の畑で作った野菜類の摂取だけでしたが、これといった成人病を患うことなく九十才半ばまで生きました。幼児の私の世話をしていた頃の祖母よりも年上になった私は、そんな食事が懐かしく最近肉類は殆ど摂らなくなりました。お肉(牛肉の事で、トリ、ブタ、ハム、ソーセージは食べています。)の相場も分らなくなってしまったほどです。 伊勢乾物のあおさに秘められた栄養素 牛┃乳┃の┃約┃8┃倍┃の┃カ┃ル┃シ┃ウ┃ム┃━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛ほ┃う┃れ┃ん┃草┃の┃約┃2┃倍┃の┃葉┃酸┃━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛ 食べ方 簡単♪( ^ 0 ^ )/ ですって。。。 ただお味噌汁に入れるだけ♪