179859 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2007.01.24
XML
カテゴリ:地味にお料理
一昨日、大根を貰ったので、ブリダイコンを作りました。

大根の料理って、「大根のみそ汁」と「大根の煮物」が私の中では主動。『ブリダイコン』って高級きらきらなイメージの響きウィンク スーパーでブリの切り身がお得だったのでブリダイコンごはんを作りました。

いざ作り始めてみるとノート「材料:ブリのあら」…あらで作るのかー…知らなかった雫 切り身使っちゃうなんて、贅沢なのかな!?

でも、友達に聞いたら「うちもブリダイコンは切り身だよぱー」だって。

どっちでもいいんだろうけど、あらで作った方がお得でおいしそうかもひらめき
今度はそうやってみようかな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.24 09:58:22
コメント(2) | コメントを書く
[地味にお料理] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ふつう16

ふつう16

日記/記事の投稿

カテゴリ

コメント新着

 たゆこ@ Re:いわきゅう(12/26) なにこれ?まずそう
 fu-jiko@ おめでとうございます。 娘さん4歳迎えられたのですね!豪華なお…
 ふつう16@ Re:お久しぶりです(06/02) fu-jikoさん >娘ちゃんの幼稚園生活いか…
 fu-jiko@ お久しぶりです 娘ちゃんの幼稚園生活いかがですか? …

フリーページ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.