|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年のクリスマスPOPはシンプルにしました。
その頃ちょうど、イベントがあって 仕事の合間にもチクチクと洋裁をしていたので こんな感じの物しか作れませんでした(*^_^*) 来月も・・・何もしない。 お正月POPは・・・(-"-)う~ん 去年のを使いまわそうかと思います。 今日の休みは、部屋の片づけとすのこで棚を作って終わってしまいました。 (;´Д`)休みって、あっ!っという間に終わっちゃうよね~ そして今晩、豆腐の賞味期限が今日までだったので またまた豆腐でホワイトソースを作ってグラタンにしました。 モリモリ~ 今回は、炒めた玉ねぎをコンソメと鶏ガラスープの素と豆腐をミキサーにかけてトロトロに 具はシンプルに小松菜とハム、しめじを塩コショウ少量のすりおろしニンニクで炒めて あとは、あらかじめ茹でておいたマカロニとトロトロ豆腐ミックスと具 そして固形ブイヨンとチーズを混ぜ混ぜ 仕上げはお皿に盛って、マヨネーズを網状にクロスさせ その上にパン粉をパラパラ、お好みでパセリをのせると なおいいかもね(^◇^) そして、オーブンで4~5分焦げ目を付けたら出来上がり~ 小麦粉は一切使わないので、ちょいとヘルスィ~かも 我が家は病人がいるので、出来るだけ塩分控えめで作っております。(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.11.30 19:10:56
コメント(0) | コメントを書く |