カテゴリ:日記
みなさんこんばんは
GWに釣ったアオリイカでイカキムチを作ってみました。 まずは桃屋のキムチの素を使ってみました。 カツオの出汁がきいていて美味しいです。 2つ作りましたが、なくなるのが早いですね。 家では生活クラブ生協というのに加入しています。 そこで注文したのがヤンニョンジャンという 韓国産の唐辛子を使った物です。 それでもイカキムチを作ってみると、 本格キムチみたいでとっても美味しいのが出来ました。 これも2つ作りましたが桃屋の素を使ったのよりも 食べるのが早く残り1つも半分になってしまいました(笑) もうやみつきになっちゃいました(笑) 3キロのアオリの身も使ってみましたが、 軟らかくてとっても美味しいですよ!! 皆さんも是非作ってみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|