テーマ:暮らしを楽しむ(384391)
カテゴリ:家族の日常
今日の佐渡の大空はいいお天気で気温もちょうど良く、まさに稲刈り日和。
普通米のコシヒカリはこの1週間のうちに刈り終え、うすすりまで。あとは出荷を待つばかりです。米の出来は上々、収量がどうかなーというところです。 有機のアイガモ米はこれから刈り取りです。毎年思いますが、こちらは稲も大きく籾もふくらんでだいぶ垂れています。このお米を炊くとご飯の1粒1粒が大きくて、おかずがなくても何杯でも食べられます。秋の一番の楽しみです。食べて見たい方はご連絡ください。 写真はアイガモ米です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 30, 2006 03:12:34 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|