P様山食
ハルユタカがある。プレーンな山食を焼いた。うまいなぁ。せっかくだ。自家製酵母で焼いてみたい。あこがれのピッキーさんの山食♪酵母はGレーズン。かえり種を仕込んで 14時間後。レーズンが浮いてきたね。20時間後。全部浮いたね。そろそろ出来上がりかな。中種を仕込んで 12時間後。三倍強。ちょっとのショックで沈んだ。 焼き上がり。 型は横長1斤 1500cc入り。粉量 270g ベーカーズ%と型比容積計算したよ。 私にすれば上出来。\(^o^)/ふわんふわんで うまい。\(^o^)/P様レシピは 以前にも使わせていただいた事があって配合はうまいのは 知ってたんだけど今回は食感も良いわ♪ピッキーさんの山食をじーっと見てのイメージトレーニングが良かったのかも。^m^色々ありがとうございます。それにしても やっぱり焼きたてだ!(冷めたてね。)へんなこだわりやら 強がりやら つっぱりやら やめようかなぁ。自分ちで作るんだもん 速攻で食す!いやいや 食パン1斤 1斤半を一気は無理よねぇ。翌日も美味しくないとねぇ。(@_@)ぶつぶつ・・・(笑)****************************************************キタノムギ?ハルユタカと一緒?ブラック仕上げは側面の色付が良いよ~♪