|
テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:カテゴリ未分類
右側にのっているのがゆで卵。 レタス3枚は載せすぎだった。 一人暮らし用お料理ブックに載っていたレシピを試してみた。 卵を電子レンジに40秒~1分かけて、七分熟~かたゆでにする(バクハツしないよう、黄身に穴を開けておくこと!)。 うなぎの蒲焼のたれとケチャップを同量混ぜ合わせて蒲焼に絡め、電子レンジで1分~1分半あたためる。 あたたかいごはんにレタスをちぎって載せ、卵とうなぎも載せてできあがり。 わぁお手軽。 味も悪くないし面白いけど、個人的には普通にうなぎの蒲焼を食べるほうが好きかも(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.01.24 12:23:34
|
|