新潟のお米は美味しい!!
関東地方に住んでいると、どうしてもこれが食べたくなる。
「魚沼産 コシヒカリ」100%!!!
高級なお米の代名詞とも言われるほどこれは有名。
今年は 地震の被害で、田んぼへの影響はどのようなんだろうって思う。
実家ではこれしか口にしなかったけれど(ホントに??)
自分で生活するようになってからは、食べてない。
というかここの土地柄?
(僻地のため配送されないの?^^;)
あまり流通していないようにも思える。
(この辺じゃあ、手に入らないの?)
しかしながら、今日のおやつは 私の大好きなコレコレ!!
「越後製菓株式会社@ピー入り大柿」
美味しいんだよねえ~これが!!止められないんだよね~これが!
普通よりも3倍くらい大きな柿の種はきっとコシヒカリを使ってるわあ~
(記載されていないけど^^;)
ピーナツとの相性も良くて、大変美味でございます。
新潟の越後製菓
なんだけど、あの新潟地震のあと どうなっているんだろう~。
ちょっと調べてみますね。。。
ポリポリ。。。
ポリポリ。。。
ポリポリポリ。。。。
ちょっと一息ついてます。。。。うふふ^^
調べてみたい人は、どうぞ飛んでくださいね。。。
ポリポリポリポリ。。。