おせち料理、作りました!
12月30日にローストビーフや豚の角煮等・・・
31日にお煮しめ、キンカンの甘露煮、黒豆、なます、等・・・
食べる人が居ないから そんなに作ってもしょうがないしね。
お正月はこれでのんびり過ごせそうだから、これくらいでいいかな。
ローストビーフはわさび醤油で^^
おそばを茹でて かき揚げの天麩羅で年越しのお夕飯。
息子は相変わらずハッシュドビーフが良いとか申す。。。ぅぅ。。。
外は寒いなぁ。
今夜はこのあたりでも 雪が降るかもしれないね。。。
息子が紅白歌合戦の 「松けんサンバ」が見たいって!
見たことないから、ど~~うしても見たいの。
でも、息子の想像を超える時間帯なのよね。。。11時頃かなあ。。。
この子は毎日8時には 瞼が閉じる習慣のお子チャマなのでぇ
どうなることやら・・・頑張れょ!
12時頃まで大騒ぎでテレビを楽しんだ大晦日も無事に終わり
静かな夜を迎えました。。。
金柑の甘露煮のシロップが息子のお気に入り^^
素晴らしい一年でした。
これまでに経験したことの無いくらい、素晴らしい年でした。
毎年 そう思えることに心から感謝して 今日も眠りにつきます。
暖かいお布団に感謝して。。。
ゆっくり眠ることの出来る 身体に感謝して。。。
息子や周囲の人々全てに 感謝。。。感謝。。。
来年も宜しくお願い申し上げます