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えー、わたくし、きのうグラム2000円の松坂牛!なるものを生まれてはじめて食しました。
お庭のバーベキューで。 場所は藤沢のお金持ちの家。 知り合いの獣医さんご夫婦ですが、家の中には横尾忠則、笹倉鉄平、 竹下夢路、平山郁夫ほかにも国内外の有名作家etc ・・・。 サザビーズなどで落札したという、ものすごいアートコレクションを 壁一面になにげなく並べている(資産価値ウン億円だそう) 美術愛好家のご夫妻です。 それを証拠に某有名百貨店の外商さんたちまでスーツきて ご機嫌うかがいにいらしてましたから。 日頃はエセベジタリアンなわたくし、めったに牛さんなどを いただくことはありません。 きのうも慎ましやかに、新タマ(たまねぎ)がおいしー♪と、 ビール片手にたまねぎとエリンギをパクパクぱくついておりました。 しかし、奥さんの「ねぇねぇ、お肉ほんとうに食べないの? コレ知ってる??グラム2000円よ!!」の声に、 思わず箸を伸ばし・・・。 (ほんと、大金持ちですが気取りのない気さくなご夫妻なんです) いやぁ、やわらかいやわらかい。 なんか別モノですね。グラム300円のオージービーフとは。 でも思ったのは、 健康的じゃないですね、あの霜降りぶりは。 網目でまっしろでしたもの。 最初、怪しい病気にでもおかされた牛さんの肉かと思いましたよ、 わたしゃ。 いやいや、わたしのようなプロレタリア階級の人間には なかなかできない、貴重な体験でした。 【送料無料】<三重産>川市松阪牛ヒレステーキ みなさんもお肉がおいしいと思える元気なうちに、ご試食いかが?^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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