カテゴリ:パン
久しぶりにベーグルを作ってみました。
ちょうどお米に混ぜようと思って買っておいた十六穀米があったので、雑穀ベーグルに。 今回は捏ねだけをHBに任せて、あとは蓋つきの野菜カゴに入れて発酵! つるんとしたベーグルを期待してたのに茹でるときに手にひっついてまたまたしわしわのベーグルになっちゃいました 明日の朝まで待てず、夕ご飯の後試食してみたら味はまぁまぁ。 ちょっと雑穀が硬いとこもあったけど、コレくらいならまたチャレンジしてみてもいいなぁ。 いつかお店においてあるようなつるん&もちもちしたベーグルが自分で作れるようになるといいな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.04.17 22:23:37
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