|
テーマ:モラタメ(1650)
カテゴリ:モラタメ
久々の更新ですが
モラタメネタです 白だしをモラいました ヒガシマル京風割烹白だし400ml これ。 で、いろいろ使ってみました。 順番に イカと小松菜の煮浸しのようなもの。 これはおいしかった 次に大根の葉と油揚げの煮浸しみたいなの。 これはね、私はいいと思うんだけど 子供は食べないよね。 旦那も大根の葉に抵抗を持つ人だし。 油揚げと白だしの組み合わせはよ。 そして、ハマグリのお吸い物。 これに間違いはないよね。 澄んだおつゆ。ばっちりです。 最後に玉子焼き。 これが一番いけるんじゃないかと思ったけど 私は自分の味付けの玉子焼きのほうが良かったわ。 旦那はいつものとコレと違うことに全く気付いてなかったけど 白だしが一本あると何かと便利かも なんでもかんでもコレにしちゃうと飽きるしもったいないと思うけど。 次は炊き込みご飯を作りたいなぁ だしがしっかりしていて、色が薄いのでお上品な感じで~す 関西風なのかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.01 14:25:30
[モラタメ] カテゴリの最新記事
|
|