3月11日の日記
今日から友達が冬ソナのツアーで韓国へ
お土産話楽しみに待ってるよ
お土産話楽しみに待ってるよ
昨日は、東大の合格発表の日で
仲良しのヨン友さんの娘さんも受験してるので
どうなったか気になったけれどなんかこういうのって聞きにくいし
でも模試とかほぼ100パーセント合格の優秀な成績だし
おそるおそるメールしたら合格してたよ
良かったよ!本当におめでとう
今日はRISAと久しぶりにパンを作る事に!
無水鍋にりんごを切ってレモンを振りかけて蜂蜜を入れて
なんか変だなと思ったら皮むいてなかった
りんご皮剥くの忘れた^_^; posted by (C)risachan63
家に白い砂糖が無いので
私はお砂糖の素というざらざらな砂糖で
パン作り posted by (C)risachan63
発酵中 posted by (C)risachan63
RISAは黒糖でこねこね
パン作り posted by (C)risachan63
発酵中 posted by (C)risachan63
RISAのほうがふくらみが良かったよ!
皮付きのりんごをはさんで
アップルリング作成中 posted by (C)risachan63
私はチョコシロップで
チョコパンも posted by (C)risachan63
めちゃくちゃ良い感じに焼けてたのにまだ白っぽかったから
もうちょっと焼こうかと10分タイマーにして
2階にに上がっていて下に降りたら
なんと真っ黒になってたよ
でもある意味ぱりぱりして美味しいって
焼きすぎた^_^; posted by (C)risachan63
チョコパンの方もまわりはすごいことになってたけれど
父さんもRISAも美味しいって言って捨てることなく全部食べた
でも上に塗ろうと用意してた溶かした砂糖の出番は無かった
パンを焼くのに3時間ぐらい掛かったので晩ご飯は超簡単に
わかめうどんを茹でて
わかめうどん posted by (C)risachan63
醤油と生姜をベースにして色々足した味付けに片栗粉でとろみをつけたものに
とろろと玉子を乗せて
初めての試みの味付けだったけれど
RISAがうま~いと喜んでいたし
豚丼 posted by (C)risachan63
夕方、担任の先生から電話があって留年じゃなく
とりあえず2年生に上がれるみたいで一安心
でもまだ気は抜けない!
もし進級したら今度は、
いろんな先生と喧嘩しないでおくれ
でも不思議な事がいっぱいある!
RISAの担任は高校の担任は出欠を取るだけだから
生徒と一緒に謝りに行くなんてことはしませんって
他の専門の先生に口出ししたら失礼だしという考えで
シングルマザーで送り迎えがあるし大変だから(自分で言ってる)
HRもしょちゅう自習だし休暇も多い!
でもTAKUのクラスの先生なんかは生徒のことに一生懸命で
謝りに言ってこれからはちゃんとさせるからって
チャンスを作ってあげたりしてるし・・・
だからTAKUは、担任の先生が大好きで
RISA達は担任にまたはめられたって
友達と一緒に1分遅刻して補習が受けられなかった子が居たんだけれど
成績は同じレベルで1人は留年してもう1人は進級
もちろん留年した子はRISAのクラスの子
本人が絶対に悪いのはわかっているけれど・・・
クラスによってあきらか基準が違うのもよくわかる。