2009/07/27(月)12:37
鉄板焼・明日香(パレスホテル)でランチ
今日は義父母と「スタミナつけよう会」という事で、
お義父さんの現役時代行きつけのお店、鉄板焼「明日香」へ。
パレスホテル内にあるレストランですが、
ホテル外観を改めて見て、だいぶ古いなァ~大丈夫かいなァ~と思っていたら、
やっぱり、来年取り壊して、3年かけて新しく建てるそう。
結構大胆な計画。
でもスタッフは超一流
まさにホテルマンという感じで、私たちが神様かのように接してくれる。
今日はカメラを持っていたので、全員を何度か撮ってくれたのはもちろん、
魚型のこんにゃくが跳ねるのを、「撮らなくていいですか?」と丁寧に聞いてくださり・・・
・・・・撮ってみました(笑)
ぴちぴち。
そして今日のお肉チャンたち
おいしそう。
おいしいけど、なんか、前回来た時の方がおいしかったナ~と思ったら、
前回は「山形牛」とか「近江牛」とかの銘柄牛で、
今回は「特選牛」というカテゴリーのにしたからみたい。
「特選牛」って、何でも特選できるよね~。言うよね~。
やっぱ牛って深い。銘柄には銘柄のワケがあるわ。
全部食べきれず、トータルの量が何か多いなぁと思ったら、
2回ともランチにディナーのメニュー食べてるし・・・
お店の方も、ランチにディナーのメニュー持って来てるし・・・ナゼょ・・・
今、HP見て気づけり。
デザートは席をラウンジに移して。
シブい、シブすぎるでしょ・・・。
お皿もテーブルもおしぼり置きもシブい。
ぜひ、ステキなホテルに生まれ変わってネ~