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テーマ:スイーツ★スイーツ(13263)
カテゴリ:食べ物
新丸ビルにあるショコラティエ パレドオール。
オーナーはフランスリヨンで名店といわれるショコラティエ「ベルナション」で修行したとのこと。 お気に入りのケーキ屋さんは決まっているのに、どうしても新規開拓もやめられないっ イヴォワール ホワイトチョコムースとレモンクリームのケーキ。 ヴォーグ チョコガナッシュとピスタチオガナッシュとチョコクリームのケーキ。 シシリアン ピスタチオクリームとチョコクリームのケーキ。 アルチョコラータ こちらが一番おいしかったオススメ いろんな味&素材のチョコの層+ヘーゼルナッツ?のアクセント。 全体的にムースというかクリームというかガナッシュ使いの多いケーキで、 ちょっと飽きてくる感もあり。 (一度にこれだけ食べようとするからではありますが・・・) 完食できずに、少し残ったのを翌日食べたら、なんと前日よりおいしくなっていました(笑) 当日はやわらかくオイリーだったムース部分が、少し固まって落ち着いて、おいしかったんです。 これホント。 でもやっぱりショコラティエのケーキは私にとってはちょっとヘビーかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.06.01 14:02:30
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