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老化とは 細胞の酸化。
体が ちょっとずつ錆びることこそ 老いるということ。 細胞を錆びさせる原因が 活性酸素。 その活性酸素を無害化 体が錆びるのを 遅らせる効果を持つ栄養素を抗酸化物質という。 ビタミンA、 C、 E、 ミンラルは セレン 亜鉛 脂肪は αリノレン酸 EPA DHA 植物化学物質では ファイトケミカル コエンザイムQ10 グルタチオンなどなど これだけの抗酸化物質意識して採るってのは めんどくさい。と思うところだが なんと 毎日 リンゴとバナナ(またはオレンジ)を 半分食べるという 簡単な方法があるよう。 ![]() 細胞の酸化を防ぎ 認知症の予防にも 大きな 効果があるらしい。 これなら できるか!...? ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.12 15:58:21
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