|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先日友人数名と某ファミレスに行った時に話題になった事なのですが、いわゆる
“サラダバー”と“スープバー”が併設されている場合に、スープバーのみを 注文している人がコーンスープに入れるべくサラダバーからコーンをもらっても よいものかどうか…皆さんはどう思われますか? 私の現時点の考え方としては 一応“NG”だと思っています 確かに“コーンスープ”と言うからには中に とうもろこしが入っていて然りだし、実際のところ“粒”はあまり入っていない という(爆)現状から考えると入れたくなるというのもわかりますが、今のところ 向こうの姿勢としてはそれぞれを“別のもの”としているような気がするので… ちなみに、私的見解としてはもはやこれはシステムとして「そうするべき」だと 思っています 何と言っても材料の単価面から考えてもそのくらいをフォロー する事は十分に可能であると思いますし、サービスとしては嬉しいものですから お客さんサイドの印象も上がると思います 利用する側にしてみても、さすがに 驚くほどドカドカと入れまくるというような人もそうはいないんじゃないかと 思いますしねぇ…だいたい、そんなに入れたら冷めちゃいますからねぇ…(笑) さてさて、先駆けになるのはどこかなぁ~…あ、そういえばよく考えてみると この件についてはまだ一度も店員さんに直接訊ねてみたりした事ないなぁ…(汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.05.26 00:23:53
コメント(0) | コメントを書く |