2022/11/07(月)12:24
トリフュショコラケーキ 。。。
にほんブログ村
今週の生協パルシステムお取り寄せスイーツは、ミカド珈琲のトリュフ
ショコラケーキ。
ミカド珈琲は、戦後1948年(昭和23年)東京・日本橋創業のコーヒー
ロースター。
当時高価な飲み物であったコーヒを、立ち飲みという新しい方式で価格を
半額に下げ、庶民にも広めたというこの業界での先駆者。
ミカド珈琲ではコーヒー豆のもつ、苦味・酸味‣渋味・甘味の中で、特に酸味
を大切にしています。
それでは、いただいてみましょうかね・・・
美味しい食べ方は、袋から取り出して、500W 5秒レンジでチ~~ン。
うん・・・これなに????
ボソボソで、マフインでもない、ケーキでもない。中のクリームがトリュフ
ショコラと思いますが、これが?????
トリュフショコラとは、チョコレートと生クリームを合わせたガナッシュを丸め、
ココアパウダー・チョコレートナッツなどでコーテイングされた、ボンボン
ショコラ。
なんか、チョコの味も違うような・・・
日本ブログ村ランキング参加しています。
下の画像を応援クリックしてね。
↓
にほんブログ村