想い出は心の宝石箱に。。。

2022/11/07(月)12:24

トリフュショコラケーキ 。。。

食べログ(303)

にほんブログ村  今週の生協パルシステムお取り寄せスイーツは、ミカド珈琲の​トリュフ  ショコラケーキ。​​    ​ ​ミカド珈琲​は、戦後1948年(昭和23年)東京・日本橋創業の​​コーヒー  ロースター。​​​ ​ 当時高価な飲み物であったコーヒを、​立ち飲み​という新しい方式で価格を  半額に下げ、庶民にも広めたというこの業界での先駆者。 ​​ ミカド珈琲ではコーヒー豆のもつ、苦味・酸味‣渋味・甘味の中で、特に​酸味​  を大切にしています。 ​​​​  それでは、いただいてみましょうかね・・・       美味しい食べ方は、袋から取り出して、500W 5秒レンジでチ~~ン。        うん・・・これなに???? ​​ ボソボソで、マフインでもない、ケーキでもない。中のクリームがトリュフ  ショコラと思いますが、これが?????           トリュフショコラとは、チョコレートと生クリームを合わせたガナッシュを丸め、  ココア​パウダー・チョコレートナッツなどでコーテイングされた、ボンボン  ショコラ。  ​なんか、チョコの味も違うような・・・        日本ブログ村ランキング参加しています。         下の画像を応援クリックしてね。               ↓                    ​ にほんブログ村​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る