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カテゴリ:長野のこと
鬼無里のホウロクおやきは、
まえに、みんなに見てもらったよね 今日は、中条の灰焼きおやき ほうろくなべ posted by (C)となりのぶうた 具を包むのは、いつもと一緒 囲炉に、かけられた、ホウロク鍋で、 かるくあぶってもらいます 灰焼き posted by (C)となりのぶうた ころあいをみて、囲炉裏の灰にくべ 灰のねつで、蒸し焼きにしてもらいました 縄文おやき posted by (C)となりのぶうた 灰焼きおやきとか、縄文おやきとか、呼ばれているよ カリカリの衣に、香ばしい具材 みただけでおいしそうでしょう ぶっこみ posted by (C)となりのぶうた こちらが、ぶっこみ、 関東のおきりこみ、みたいなものです ひら緬に、たっぷりの野菜を煮こんだ 味噌にこみうどん、これから、さぶくなると たいそう、おいしくいただけます ここらあたりは、西山地区と呼ばれ 昔から、やまあいで、お米が、あまり採れなかったので お粉の、お料理が、盛んです、 おいしい、こなもん料理、みなさまも、いかがでしょうか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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