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一人で飲食店に入ると、「カウンターでもよろしいでしょうか?」
うむ、よろしいよろしい。 中の動きをそれとなく観察できるから、面白い。 庶民的な回らないお寿司屋さん。 職人さん二人の連携が絶妙。 客の注文に笑顔でこたえるのは勿論、 仕事の状況を互いに把握し、声を掛け合う。 見ていて、とにかく気持ちがいい。 だから、ついついもう一品。今だと、鯵だね。 ラーメン屋では、カウンターの奥行にびっくり! 30センチぐらいしかない。 二人しか座れないし、背中の後ろはすぐ壁。 荷物も置けず、無理矢理作った感は否めない。 賄い席?とツッコミつつ食べたラーメンの味は…… う~ん、中毒性はないかな。 老舗のとんかつ屋。 中では4人の職人さんがテキパキと。 一番若そうな人の腕に火傷痕。 そのうち治るよ、と先輩。 うなづく後輩。 その時、脳裏に『サンサーラ』が。 『ザ ノンフィクション』の上京物語を思い出してしまい ちょっぴりツンと…… けして辛子のきき過ぎではありません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年05月25日 17時35分53秒
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