|
カテゴリ:羅臼の情報
![]() 昨日のお客さん。 飲み会の前のショット。 朝、4時半起きで、中谷さんの手伝いに港へ行くと、去年まで乗っていた海共丸が、荷揚げをしていました。 アキアジの荷揚げを、簡単に説明します。 ![]() 海共丸。 ![]() 船倉に積んできたアキアジ(鮭)を「たも」と呼ばれる網に入れて、陸揚げします。 ![]() 上げるのは、ユニックです。 ![]() 選別台へ・・・ ![]() ![]() 選別台は、3つに分かれていて、ユニックで真ん中へ入れます。 ここからは、人力で、♂と♀にわけ、更に、ランク分けをして、 20本づつかごに入れて、目方を量り、タンクへ・・・ ![]() タンクに200本入った所で、フォークリフトで所定場所に移動します。 今日の海共丸の水揚げは、2000本だったようです。 この後、中谷さんで♂6本、♀6本を買って来て、新巻だの、イクラだので、今漸く終わりました。 これから、夜に備えて、昼寝しまーす・・・○o。.(´c_` *)zZZ.....。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[羅臼の情報] カテゴリの最新記事
|