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羅臼ゲストハウス 旅人の宿  とおまわり ななめブログ

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2010年11月13日
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昨日のお客さん

  昨日の羽田からの中標津便に乗り遅れ、

  空港で6時間待って、女満別便に乗り、

  宿に20時半に着いた〇おのさんです(笑)

















今日のイカ詰めは、6時から8時半までかかりました。

んで、中谷さんと高橋さんからイカ2箱づつ貰ったんで、

来年用に仕込んでから、冷凍ストックして、イカとの格闘が終わってから、

今日の仕込みに、今までかかっちゃいました(^^;)

イカ詰めに行く時の、日の出前の国後島、

白い灯りは、イカ釣り船で、その他は、刺し網漁船です。














今日の鮭児です^^







今日のメニューも先週とほぼ同じで、

鮭児のアラの炊き込みご飯ととおまわり特製イクラの腹子飯、

鮭児メインの豪華刺身盛り、鮭児塩振り焼き、めんめ(キンキ)の湯煮、

ホッケの煮付け、イカの姿焼き、毛ガニの味噌汁、

特製塩辛、タコの酢味噌和え、ツブ煮、メフンの醤油漬け。















今日のお客さんは、10人と、ヘルパーに地元かおりんが、登場します^^

かおりんは、て〇ね〇ちゃんです(笑)











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Last updated  2010年11月13日 16時35分41秒
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