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カテゴリ:羅臼ゲストハウス 旅人の宿とおまわり
昨日のお客さん
昨日の羽田からの中標津便に乗り遅れ、 空港で6時間待って、女満別便に乗り、 宿に20時半に着いた〇おのさんです(笑) 今日のイカ詰めは、6時から8時半までかかりました。 んで、中谷さんと高橋さんからイカ2箱づつ貰ったんで、 来年用に仕込んでから、冷凍ストックして、イカとの格闘が終わってから、 今日の仕込みに、今までかかっちゃいました(^^;) イカ詰めに行く時の、日の出前の国後島、 白い灯りは、イカ釣り船で、その他は、刺し網漁船です。 今日の鮭児です^^ 今日のメニューも先週とほぼ同じで、 鮭児のアラの炊き込みご飯ととおまわり特製イクラの腹子飯、 鮭児メインの豪華刺身盛り、鮭児塩振り焼き、めんめ(キンキ)の湯煮、 ホッケの煮付け、イカの姿焼き、毛ガニの味噌汁、 特製塩辛、タコの酢味噌和え、ツブ煮、メフンの醤油漬け。 今日のお客さんは、10人と、ヘルパーに地元かおりんが、登場します^^ かおりんは、て〇ね〇ちゃんです(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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