|
カテゴリ:羅臼の情報
今日から4~5回だけど、ホタテの出荷の手伝いです。
1時半出港なんで1時起き (@_@) 1時前に目が覚めちゃいました (^_^;) 1時20分 デメンさん(アルバイト)が来るのは3時半 デメンさんはここでホタテを網状の袋から出して・・・ ここで洗浄と選別します タイヤショベルでホタテを船から岸壁に上げます 揚げたホタテを・・・ 積んで岸壁に帰ります 港に帰ってホタテを岸壁に上げて、デメンさんが作業します 俺らは、またホタテを揚げに行きそれを3回繰り返しホタテが片付いたら終了 だけど、ホタテを出荷量よりだいぶ多く揚げちゃったようで・・・ 海に戻しに・・・ 5:53、余計な仕事でした ┐('~`;)┌ 岸壁に戻って終了 家に戻らないで Hさんがまだカレイ外しをしていたんで手伝い 6:20、ちょうど日が昇りました ^^ 9時に家に戻って来て、今日も加工場の仕事が無かったんで 中谷さんに指導してもらって 塩抜きした飯寿司用の秋鮭とクロゾイを酢に浸します 酢の素を水で薄めて12時間浸すそうです そして2~3時間おきにかき混ぜます 酢に浸してる間にいよいよ鮭フレーク作り 魚焼きで焼いて・・・ かみさんと2人で丁寧に解していきます 注文のお客さんはお待たせしました m(_ _)m 間も無く「山漬け鮭手解し鮭フレーク」の出来上がりです ^^ この後、20時になったら酢に漬けた秋鮭とクロゾイを ザルにあげて重石をして明日の朝まで酢を切って 明日はいよいよ飯寿司作り初体験です (^^)v 2017.1.20〜1.30の期間で初心者の為のスノーボードツアーを開催します ※1日3人までで本気で覚えたい人限定 詳しくはこちらから11月23日〜12月9日、1月3日〜1月13日は休館します 《とおまわり水産からのお知らせです》(全て税込みです) ・イクラ醤油漬け (500g) … 3,800円 (残りわずか) (180g瓶詰め) … 1,600円 ※ イクラ醤油漬け(500g)10個以上注文の方は5%値引きします。 ・新巻鮭 (塩蔵) … 3,800円 (三枚おろし/冷凍) (残りわずか) ※ 三枚おろし不要の方は注文時にお伝え下さい。 ・新巻鮭 (大) … 4,300円 (三枚おろし/冷凍) ・Aセット (新巻鮭(中)+イクラ500g) … 7,000円 ・Bセット (新巻鮭(中)+イクラ180g) … 5,000円 ・Aセット(大) … 7,400円 (新巻鮭(大)+イクラ500g) ・Bセット(大) … 5,500円 (新巻鮭(大)+イクラ180g) ・タラバガニ足 (茹で上がり1kg/冷凍)・・・7,000円 (11/9より500円値上げしました) ※羅臼産ではありません ・イバラガニ (茹で上がり姿/冷凍) 2.6kg・・・12,000円 2.7kg・・・12,500円 2.8kg・・・13,000円 ・毛ガニ(茹で上がり冷凍) ※ 4kg入りの値段になっています(バラ売りはできません) ※羅臼産ではありません 4ハイ入り・・・24,000円 5ハイ入り・・・22,800円 6パイ入り・・・20,000円 7ハイ入り・・・17,200円 注文から1週間以上保管の場合はタラバガニ1つにつき1,000円 イバラガニ、毛ガニは1つにつき2,000円の保管料がかかります。 仕入れ先の在庫が無くなり次第終了です。 ・干助宗鱈 (内容量90g)・・・330円 『世界自然遺産』『知床羅臼』の文字と羅臼町のロゴマーク入り 20cm × 35cm とおまわり水産その他の商品、注文方法と各種問い合わせはこちらから 朝食&夕食時にイクラ丼を始めました。 別料金で700円 (イクラ100g)です ご飯無し、ご飯少なめも有りです。 ※ 前日までの予約をお願いします m(_ _)m ※ 2017.1.1から800円になります 国道334号知床横断道路は 11月7日より4月下旬まで冬季通行止めとなります。 土砂崩れの影響で道道87号線の熊岩(北浜)〜相泊は 当分の間終日通行止めになります。 詳しくは開発局…(0153)72-3213 宿については、こちらから (夕食の量を減らせます) 宿のツアーについては、こちらから 送迎については、こちらから 知床ネイチャークルーズ+宿泊プランについては、こちらから 今日のめんめ 1,400円 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年11月17日 19時17分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[羅臼の情報] カテゴリの最新記事
|