いちご狩りと備前焼☆
父の具合も今はだいぶ落ち着いているので今日はバスツアーにて日帰りで岡山方面に出かけていましたまずは蜂蜜やプロポリスで有名な山田養蜂場「みつばち農園」でいちご狩りハウスの中には今、3種類の苺が食べ頃になっていましたが特に 「かおりの」 と言う名前の苺が美味しくて父も、勿論私もヘタ入れ用の紙コップがいっぱいになるまて夢中になって食べてしまいましたランチはチラシに、お箸で食べられるフランス料理。と書かれていたので洋食屋さんのタイムランチみたいにワンプレートで簡単な物が出てくる事を想像していましたが、これが嬉しい誤算キチンと前菜からコースで出て来だしたので(大丈夫かなあ・・)と父の顔を見たら明らかに動揺していたので本当にハラハラしましたが、ポタージュの時には「ズズーー」って音があっちこっちから・・これでだいぶ肩の荷がおりました(笑)ラストは私が一番楽しみにしていた備前焼体験☆生まれて初めて、手動ですが、ろくろを回しながら形を整えて、父は茶碗 私はコーヒーカップを作りました。窯で焼いたら贈って下さる事になっていますが、自分で作ったカップで早くコーヒーが飲みたい☆