|
テーマ:今日のランチ(39286)
カテゴリ:日々是好日?
メゾン・カイザーの木村周一郎さんプロデュースの店:ビストロ”ラ・バスケーズ”
11月にオープン。ちょっと?出遅れ感ありだけど;; メニューは1680円~パスタコースと 2600円~のパスケーズコースがありましたが、 あまりお昼からたくさんは食べれないってことで(本当か!? ![]() 私達は1680円~パスタコースを選択 ↓はアラカルト:プチトマト+モッツァレナとフォアグラのミルフィーユ、キルシュ、メロンのスープ ![]() プチトマトのは、自分んちでも作れるね。といいつつ(作らないけどさ) メロンのスープも作れるかも(私だったらメロンのまま・・食べるさ) フォアグラのミルフィーユ(ん?どこにフォアグラ) と心の声は言ってはいたけど、美味しかったのよさ==== ![]() さ=次いくべ・・ メインのパスタだよ ![]() 画像に撮ることをすっかり忘れ ガツガツ?食べ始めちゃってたけど・・・。 左が私が選んだ:サーモンとブロッコリーのクリームパスタ 右は友人の:蝦とイかと芽キャベツのオイルパスタ 食べ比べてみた・・断然!オイルパスタだった!(最近、選択に失敗ばかりしてるかも;;残念! ![]() さ~さ~、デザートだよ~ん。 ![]() この中のクリーム絶品! これにコーヒーor紅茶が選べます。 パンはね。食べれな~いなんて。・言っておきながら・・ しっかり2枚食べました♪美味しかったよ。 福岡市中央区今泉1-18-25 tel:092-720-8118(土・日は特に要予約かな?) 地図 その後、同じ敷地内にあるイルムスと 福岡初お目見えクオカショップ: クオカ 福岡で買物してきました。 でも~いつもお邪魔してるお料理のプロのmebihiさん宅で欲しいな~♪って思ってるお菓子のリキュールは無かった;; だ け ど・・きらら♪さんちで見たレシピの物は手に入りました♪嬉しい♪作れるかどうかは疑問だが;;; 帰宅後・・ルークが何かで嬉しがって遊んでる。 ん??何??それって?? よ~く見ると、プリザーブでワイヤリングしてアレンジした筈の葉だった;;; ![]() そしてそして・料理しようと出汁の素を入れてる箱に・・”ネズミのオモチャ”が;; なんで===????(@_@;) 日がな一日暇だったんで・・色々やったんだろうな~と想像・ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々是好日?] カテゴリの最新記事
|