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柴犬『寅次郎』

+++その7+++

Torajirou Kitchen



『大麦若葉 de クッキー』

+++ 材料 +++
《2~3センチクッキー 40個》
・薄力粉 30g
・全粒粉 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
大麦若葉粉末 5g
ココナッツオイル 15g(液体)
・アーモンドダイス 5g
・豆乳 60ml
(あればジッパー付ビニール袋20×14 100円ショップで売ってます)

*ココナッツオイルがない場合は無塩バターでも代用できます

+++ 作り方 +++
・粉類はあわせて振るっておく
・ボウルにオイル、豆乳、アーモンドダイスを入れて泡だて器で良く混ぜる
・そこに粉類を入れて手で混ぜコネまとめる
・出来上がった生地をジッパー付き袋に入れ麺棒で伸ばし冷蔵庫で20分休ませる
(ジッパー付き袋が無い場合はラップではさみ麺棒で2~3ミリに伸ばす)
・休ませた生地ををハサミで袋をカットして取り出して好みの型でくり抜き
160℃に温めたオーブンで10分
120℃に下げじっくりと焼けるまで焼く(大体30~40分)
焼きあがってもすぐ取り出さず余熱で乾燥させる

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『お魚 de せんべー』

+++ 材料 +++
《2~3センチせんべー 33個》
・米粉(上新粉) 60g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
ココナッツオイル 大さじ1(液体)
・じゃこ 10g
・かつお節 大さじ2
・黒すりごま 小さじ1
・お水 大さじ3

*ココナッツオイルが無い場合は無塩バターでも代用できます

+++ 作り方 +++
・粉類はあわせて振るっておく
・じゃこは熱湯にさらし塩抜きする
・ボウルにオイル、じゃこ、かつお節、黒すりごま、お水
を入れて泡だて器でよく混ぜる
・そこに振るった粉類を入れて手で混ぜコネまとめる
・出来上がった生地を33等分にして丸め(1個3g)
ラップで丸めた生地をはさみながらグラスの底で3ミリの厚さに潰し
天板にオーブンシートを敷いた上に並べ
170℃に温めたオーブンで20~30分焼く
焼きあがってもすぐ取り出さず余熱でしっかり乾燥させる

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『豆乳 de シンプルクッキー』

+++ 材料 +++
《2~3センチクッキー 40個》
・薄力粉 30g
・全粒粉 30g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
ココナッツオイル 15g(液体)
・豆乳 大さじ2
(あればジッパー付きのビニール袋14×20 100円ショップで売ってます)

*ココナッツオイルが無い場合は溶かし無塩バターでも代用できます

+++ 作り方 +++
・粉類はあわせてふるっておく
・ボウルにオイル、豆乳を入れて泡だて器で良く混ぜる
・そこに粉類を入れて手で混ぜコネまとめる
・出来上がった生地をジッパー付き袋に入れ麺棒で伸ばし冷蔵庫で20分休ませる
(ジッパー付き袋が無い場合はラップではさみ麺棒で2~3ミリに伸ばす)
・休ませた生地ををハサミで袋をカットして取り出して好みの型でくり抜き
160℃に温めたオーブンで10分
120℃に下げじっくりと焼けるまで焼く(大体30~40分)
焼きあがってもすぐ取り出さず余熱で乾燥させる

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『大麦若葉 de ワッフル』

+++ 材料 +++
《5センチワッフル 14個》
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
大麦の若葉の粉末 5g
・卵 1個
ココナッツオイル 大さじ2(液体)
・豆乳 80ml
・アーモンドダイス 10g

*ココナッツオイルが無い場合はサラダ油でも代用できます
*大麦若葉の粉末がなければ青汁の粉末でも代用できます
*材料はなるべく常温に戻した方が出来上がりがキレイに仕上がります

+++ 作り方 +++
・粉類はあわせてふるっておく
・ボウルに卵、豆乳、アーモンドダイスを入れて泡立て器で良く混ぜる
・そこに粉類を入れて粉っぽくなくなるまでヘラでさっくり混ぜる
・ワッフルメーカーに大さじ1ずつ入れて
弱火~中火の火加減で焦げないようにじっくり焼く  

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『いちごMilk de ワッフル』

+++ 材料 +++
《5センチワッフル 14個》
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 5g
ココナッツオイル 大さじ2(液体)
フリーズドライいちご 3g
・スキムミルク 10g
・卵 1個
・お水 60ml

*ココナッツオイルが無い場合はサラダ油でも代用できます
*材料はなるべく常温に戻した方が出来上がりがキレイに仕上がります

+++ 作り方 +++
・粉類はあわせてふるっておく
・ドライいちごは袋に入れて指で潰して粉末状にしておく
・ボウルにオイル、ドライいちご、スキムミルク、卵、お水を入れて泡立て器で良く混ぜる
・そこに粉類を入れて粉っぽくなくなるまでヘラでさっくり混ぜる
・ワッフルメーカーに大さじ1ずつ入れて
弱火~中火の火加減で焦げないようにじっくり焼く

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