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19時頃小豆島より帰って来ました。
お醤油工場に行き、その会社の製品への こだわりなどのお話を聞きました。 ここのお醤油は体の事を考えて、原材料を非常に こだわっています。大豆は有機栽培の丸大豆。 小麦は国産有機栽培。そして塩は天日塩。 瓶詰めは注文があってから。こんなこだわりが あるから、高いお醤油になります。 今まで安いお醤油を買っていたのですが、 今回お話を聞いて、体の事を考えた調味料を 買わなくてはいけないな、と思いました。 経済的に許す限り。 この旅行ではまだま色々ありましたが、 続きは明日。 そして今日のおやつ 『シャトレーゼ』の「梨恵夢(リエム) 炭焼きコーヒー)」 (124kcal)を食べました。フィナンシェのような生地なの ですが、フィナンシェよりあっさりしています。そして その中に、白あんが入っています。全体的に食べやすい ですよ。脂っこくないし。 あと、小豆島で「醤油ソフトクリーム」(250円)を 母とわけわけしながら、食べました。母は、普通の バニラソフトクリームよりも好きな味、と言っていました。 私は「醤油」と言う名前から、もっと醤油の味を期待 していたので、あまり醤油の味がしないので、 がっかり。確かに、醤油の味はしているのですけれどもね。 普通のバニラよりあっさりしていますよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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