|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大阪交響楽団の無料公開リハーサルと言う催しがあり、
聞きに行きました!「オーケストラのリハーサル」を 略して、通称「オケリハ」というそうです。リハなので、 楽団の方は私服です。こんな雰囲気もいいなぁ~ そして、当然、途中で止まったり、部分部分で 取り出したり。なかなかみれるものではないですよぉ! それでいて、音楽はプロの演奏ですし!こんなの 無料で立ち会えるなんて、最高です!!整理券をもらってきてくれた 母に感謝!! この日のデザート 川西市のベルフローラ川西という場所の『パリジャン』 というお店、2010年6月にオープンしたそうです。 大きさもお値段(150円前後)も手ごろで、色々な種類の 半熟チーズケーキがありました。驚くことに、全部試食させて くださいます! 母がパンプキンを購入していたので「ジャンパン」と 「マスカット」を試食してみました。どちらも珍しいでしょ? 「シャンパン」口に入れた瞬間「シャンパンだぁ!」と わかるぐらい。ちょっと驚きでした。マスカットも 甘みと酸味が良い感じ!ただね、ちょっと甘さが強いのか、 チーズの味がくどいか、後味が悪いです。口の周りが ねとつく感じ。これは残念。だからこの大きさなのかな? なので「半熟チーズケーキ パンプキン」は食べる直前に 冷蔵庫から冷凍庫にいれかえ、さらに冷えたケーキを 食べてみました。これが正解!くどさは消え、パンプキンと バニラの味がしっかり!舌触りも、ちょっと固くなって、 好みの触感でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/02/26 10:46:07 PM
コメント(0) | コメントを書く |