|
カテゴリ:カテゴリ未分類
いつもナショナル食パンミックスばかり使っていた私ですが、昨日初めてそれぞれの材料を量って作ってみました!
使った粉は江別製粉の『北海道産小麦100% パン用粉 1kg』というやつで、何となく選んだものです。 材料はやっぱり最初はマニュアル通りに・・・といいたいところですが、スキムミルクなどは持ってないので牛乳を使ってチャレンジ。 ☆材料☆ 強力粉 250g マーガリン 10g 砂糖 大さじ2 牛乳 20ml 塩 小さじ1 水 160ml ドライイースト 小さじ1(2.8g) そしたらね・・・・そしたらね・・・・・。 ミックスより何十倍も美味しい食パンができましたっっっヽ(*^。^*)ノ (写真はいつも同じ食パンなのでカット(^^;;) ) もっちりしてふんわり。味も好みの味に仕上がっていて、感動~~~~!!! こんな美味しくなるものなのね!小麦の違い??とにかく美味しい!びっくりしたーーー。 ミックスでも十分美味しいと思ってたけど、中の焼け方が全然違うの。 最初から簡単に成功してこれまたビックリ。 ビバ!ホームベーカリー!! 『北海道産小麦100% パン用粉 1kg』 (税別3000円以上送料無料 10月15日9:59AM迄) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|