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テーマ:手作り料理の内容(1363)
カテゴリ:=作る
久しぶりにパスタを作ってみた。 今年は色々やってみようおじさん、特別好きではない料理のレパートリーを増やしてみようとする。 食べる事は好きなんだ。食をもっと楽しむ為に幅を広げたい。 もう一度作るかと言われたら正直分らないけど、今後改善するかもしれないので覚書として残しておこう。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- ◆材料◆ にんにく 鷹の爪 玉ねぎ ベーコン 味噌 豆乳 カイワレ(好みで) ※分量はすべて適当。 パスタ ◆作り方◆ ・麺は塩分濃度1.2%で規定時間より1分短く茹でる。 ・玉ねぎとベーコンのアーリオオーリオを作り、パスタの茹で汁を加え味噌を溶かす。 ・気持ち豆乳を入れる。 ・出来たソースに茹で上がった麺を加え1分程馴染ませソースを吸わせる。 ---------------------------------------------------------------------------------------------------- ソースが大量&茹で汁で伸ばした為味が濃くなってしまった。 茹で汁は加えずに豆乳だけで伸ばしても良かったかも?? そして、肝心な味はと言えば。 うーーーーーん味噌ラーメン。 ニンニクと味噌、玉ねぎに鷹の爪、 スープパスタのような見た目も相まって急上昇するラーメン感。 かつ、食べている途中で麺がスープを吸って伸びていつまでも量が減らないこの感じ。 こいつはまさにラーメン。 おかしい。たしかに私はパスタを作ったはずなのだが。 そしてオシャレを意識したおじさん、張り切って彩りにカイワレを用意するも切り過ぎる。 オシャレな分量って『少量』なんだね。撮影後にそっと倍量乗せるのであった。写真と現実の差がここに。 たっぷりカイワレ美味かったぜ(胃もたれ防止) オシャレとは。 パスタとは。 疑念と偽り渦巻くランチタイムであった。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.20 17:51:22
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