022845 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

toshi32奇妙な世界

toshi32奇妙な世界

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

toshi32za

toshi32za

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

バーバリー バッグ 人気@ plpppchqdzs@gmail.com 今日は よろしくお願いしますね^^すごい…
りょーえ@ Re[2]:昨日の料理、うちごはん。(08/15) toshi32zaさん、お返事ありがとうございま…
toshi32za@ Re[1]:昨日の料理、うちごはん。(08/15) りょーえさん、はじめまして。レスありが…
りょーえ@ Re:昨日の料理、うちごはん。(08/15) 万願寺とうがらしいいですねーーー(*´ω`*…

フリーページ

ニューストピックス

2012.10.29
XML
カテゴリ:料理
ブログの更新があきました、直でHBにupしてました。
さて昨日の夕食献立は、定番「ハムとトマトの鶏肉のオーブン焼」でした。
大仙鶏のモモ肉を小切りしてオーブンシートに置きます。ハム(滝沢ハム製きりおとしを使用)とトマト、チーズをのせます。バラエティとして中に大葉と梅肉を入れたものも作ります。
オーダン190℃の30分で出来上がり。今回はちょっと変わった雪印チーズを使ったのだけど、あんまり旨くない、いつもの明治の十勝チーズのほうがよかった。
L1090844.jpg
L1090847.jpg
箸休めとして、カルフォルニアの種なしブドウ「クリムゾン」。甘くて酸味もあってバランスの良いブドウです。皮ごと食べれるからめんどくさくないて好き(笑)。ボリフェノールとれるから体にいいとのことですよ。盛りつけ皿は、私の作品。伊豆高原の「えんの窯」で電動ろくろで製作したものです。
L1090846.jpg
お伴の酒は、DHCから購入したスペインのカバ「フロール・デル・モンゴ・カバ」。細かい泡が最後まで続く「やる」カバ。すっきり辛口ながらフェニッシュにほんのりとした甘みとフローラル系の香がします。旨い。
L1090843.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.10.29 19:56:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.