|
カテゴリ:料理
ブログの更新があきました、直でHBにupしてました。
さて昨日の夕食献立は、定番「ハムとトマトの鶏肉のオーブン焼」でした。 大仙鶏のモモ肉を小切りしてオーブンシートに置きます。ハム(滝沢ハム製きりおとしを使用)とトマト、チーズをのせます。バラエティとして中に大葉と梅肉を入れたものも作ります。 オーダン190℃の30分で出来上がり。今回はちょっと変わった雪印チーズを使ったのだけど、あんまり旨くない、いつもの明治の十勝チーズのほうがよかった。 箸休めとして、カルフォルニアの種なしブドウ「クリムゾン」。甘くて酸味もあってバランスの良いブドウです。皮ごと食べれるからめんどくさくないて好き(笑)。ボリフェノールとれるから体にいいとのことですよ。盛りつけ皿は、私の作品。伊豆高原の「えんの窯」で電動ろくろで製作したものです。 お伴の酒は、DHCから購入したスペインのカバ「フロール・デル・モンゴ・カバ」。細かい泡が最後まで続く「やる」カバ。すっきり辛口ながらフェニッシュにほんのりとした甘みとフローラル系の香がします。旨い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.29 19:56:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|