めっきり寒くなりました。
昼間も過ごしやすいです。温度が高い割りに 風が乾いています。
ソースかつ。
ソースは、家庭だと 市販のウスターかとんかつソースに(中濃か) みりん 酒少々で 伸ばしあっためます。
熱い かつに 上のソースを絡めご飯に乗せる。できれば ふた。
単なる どんぶり物ですね。
ただ 少々 微妙な 時間が経ち ご飯とかつの衣がしなしなになりなじんだところで食します。
群馬県内でも ’ここが微妙に違う’というところがある。
桐生地区は、そのまま。
前橋地区は、ご飯とかつの間に千切りキャベツが入る。
ここの好みは微妙ですね。
まあ、元祖 先祖 本家の問題ですから・・・ 説ということです。
次男 アンちゃんに借りていた プレステ2.
自分で買うことにした。
部活 勉強 両立 大丈夫か?
ソフトを買ったけど 本体 かしてもらえず。仕方なしに 自分でも買う羽目に。
もう 次が出るのに・・・
ソフトが なに? ギターフリーク&どらむまにあ スターピースシルバー
長すぎ ついていけない。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう